Mediteraner Kürbisauftrich

Der Kürbis: Mein Liebling im Herbst!

Heute habe ich etwas ganz Besonderes aus ihm gezaubert: Einen Brotaufstrich mit getrockneten Tomaten. Der ist einfach soooo lecker, dass ich gar nicht mehr aufhören kann zu naschen… 😉

Kürbisaufstrich, lecker, DIY, Camillenbluetchen, Aufstrich, vegan, Brot, bread, Kürbis, Tomaten, Herbst, autumn

Und das brauchst Du:

  • 1 Kürbis
  • 1 Glas getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
  • Sonnenblumenkerne
  • etwas Gemüsebrühe
  • Pfeffer
  • Salz
  • Curry
  • Safran

Und so geht’s:

Als erstes schälst Du den Kürbis, schneidest ihn in Würfel und brätst ihn mit etwas Salz und dem Öl der getrockneten Tomaten an und gibst den Safran, das Curry und etwas Pfeffer dazu.

Kürbisaufstrich, lecker, DIY, Camillenbluetchen, Aufstrich, vegan, Brot, bread, Kürbis, Tomaten, Herbst, autumn

Wenn der Kürbis schön weich ist, lässt Du ihn abkühlen und röstest in der Zwischenzeit die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne, bis sie eine goldbraune Schale haben.

Das Ganze kannst Du dann in den Mixer geben und mit etwas Gemüsebrühe vermengen, bis der Aufstrich schön cremig ist.

Am Ende kannst Du auch noch ein paar frische Kräuter unterrühren.

Kürbisaufstrich, lecker, DIY, Camillenbluetchen, Aufstrich, vegan, Brot, bread, Kürbis, Tomaten, Herbst, autumn

Am besten schmeckt der Aufstrich noch warm auf frischem Baguette! Hmmmmmm ❤

Advertisements

6 Gedanken zu “Mediteraner Kürbisauftrich

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s